Consigli di cucina: il miele

piccoli consigli sul miele e sue caratteristiche per usarlo come sostituto dello zucchero

da , il

    Settembre è un mese ricco di feste, eventi e sagre. Spesso in queste manifestazioni sono presenti degli apicoltori che vendono il proprio miele: vi consiglio di acquistarlo, anche se spesso è più costoso di quello del supermercato.

    Sicuramente però la qualità sarà migliore e potremo incontrare delle varietà e dei gusti che sono considerati “fuori mercato” per negozi e supermercati.

    Il miele è un ottimo sostituto dello zucchero nella preparazione dei dolci, ed in cucina è molto versatile, infatti viene impiegato sia nei piatti classici della stagione invernale sia in quelli della stagione calda, come budini e dolci al cucchiaio.

    Per sostituirlo allo zucchero nella preparazione delle torte ricordatevi che dovete abbassare la temperatura del forno, perchè il fruttosio caramellizza più facilmente del saccarosio.

    Foto da:

    giallozafferano.it

    casaparrina.it/apicoltura/ilmiele

    agendaonline.it

    Speciale Natale