Come spellare i peperoni

Come spellare i peperoni
da in Pulire gli Alimenti, Trucchi e segreti
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 16/09/2015 16:32

    Il trucco dello chef per pulire i peperoni

    Come spellare i peperoni? Questi ortaggi tipici della stagione estiva appartengono a un genere di piante della famiglia delle Solanaceae, originarie delle Americhe, e sono ricchi di vitamina C e B, betacarotene (presente soprattutto nei peperoni rossi), sali minerali principalmente potassio ma anche ferro, magnesio e calcio. Un alimento con caratteristiche salutari di vario tipo. I peperoni sono infatti antiossidanti, lassativi e siccome contengono poche calorie sono molto indicati in caso di diete ipocaloriche. Ora scopriamo insieme come pulire i peperoni con grande facilità e perfezione, seguendo il metodo consigliato dallo chef Angelo Troiani e da Miss Italia 2013 Giulia Arena.

    Come spellare i peperoni

    I peperoni sono gli ortaggi più colorati dell’estate: gialli, rossi e verdi. E’ importante prestare attenzione al momento dell’acquisto di questi alimenti per poter poi preparare ricette davvero gustose, prelibate e sane. Qual è la regola da seguire in questi casi? I peperoni devono avere la pelle intatta, lucida e senza ammaccature ed il picciolo ben verde. Foto di Zio Dave

    Lavare i peperoni

    Per preparare ricette gustose e prelibate che sorprenderanno i vostri amici e famigliari, occorre seguire alcuni passaggi importanti. Dopo aver acquistato i peperoni dal vostro fruttivendolo di fiducia, lavateli accuratamente sotto acqua corrente fredda per qualche minuto per poi asciugarli. Foto di Ilaria Coradazzi

    Pulire i peperoni

    Eliminate i piccioli dai peperoni e tagliateli a metà. Siccome la pelle, i filamenti bianchi e i semi dei peperoni possono renderli indigesti, è doveroso toglierli. La tecnica più efficace per spellare questi ortaggi è quella al forno. Preriscaldate il forno a 230° C e foderate la placca con la carta da forno. Poneteci i peperoni per circa 5 minuti. Foto di Ticinoinfoto

    Eliminare la pelle dai peperoni

    Togliete i peperoni dal forno, poneteli in un contenitore e copritelo con un po’ di pellicola trasparente per fare in modo che il calore rimarrà all’interno del contenitore. Fate raffreddare per circa 15 minuti e successivamente con le mani eliminate la pelle degli ortaggi, che si staccherà senza problemi. Il gioco è fatto! Semplice, no?

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