NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Come cucinare le patate

Come cucinare le patate

Di patate esistono moltissime varietà, che differenziano sia per dimensioni che per forma, colore e per la consistenza della polpa

da in Come Cucinare, Cucinare le Verdure
Ultimo aggiornamento:

    Di patate esistono moltissime varietà, che differenziano sia per dimensioni che per forma, colore e per la consistenza della polpa. La varietà bianca per esempio è più dura, mentre quelle a pasta gialla, comunemente chiamate “olandesi”, sono più farinose.

    E’ uno dei tuberi più amati in cucina, sembra infatti avere la rara capacità di piacere a tutti. Le patate possono costituire un secondo piatto anche abbastanza sostanzioso, se utilizzate per esempio per preparare una delle mille varianti del gateau.

    Tra i piatti più celebri al mondo ci sono le “french fries” cioè le patatine tagliate a bastoncino fritte in olio bollente, dorate e croccanti, uno dei piatti più amati dai bambini.

    Si possono cucinare “al salto“, cioè tagliate a cubetti e fatte saltare in padella, con sale, pepe, prezzemolo o finocchio. Sono ottime anche bollite e poi condite con olio e sale.

    Le patate novelle invece si raschiano con una spugnetta o con la lama di un coltello e poi si cuociono in forno con olio e sale. Per preparare invece una teglia di patate al forno, dopo averle lavate, tagliate a spicchi e ascigate, si condiscono con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino, e sono un contorno ideale per moltissimi piatti di carne, soprattutto per selvaggina e pollo.

    Per una cena veloce da preparare all’ultimo, un piatto sempre apprezzato sarà il purè di patate, magari arricchito con dadini di prosciutto cotto, che può essere la base ideale per le crocchette, tanto amate dai bambini.

    Questi sono solamente i modi più celebri, con le patate si possono veramente preparare moltissimi piatti gustosi, semplicemente usando pochi ingredienti e l’immancabile fantasia.

    www.conservapedia.com
    uktv.co.uk/images
    media.redding.com

    353

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Come CucinareCucinare le Verdure
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI