NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Come cucinare la pasta

Come cucinare la pasta

In Italia tutti sanno preparare un piatto di pasta

da in Come Cucinare, Cucinare riso e pasta
Ultimo aggiornamento:

    In Italia tutti sanno preparare un piatto di pasta. Fa parte della nostra tradizione, della nostra cultura culinaria, tuttavia ci sono dei consigli che è meglio riassumere. Per pasta si intende sia quella industriale, fatta con farina di grano duro e acqua, che viene poi trafilata secondo vari formati, che quella fatta in casa, preparata con farina e uova.

    Per quella fatta in casa bisogna dosare bene gli ingredienti, lavorare l’impasto, e stenderlo in modo sottile, possibilmente in una forma regolare. Per entrambe, anche per quella industriale, bisona seguire degli accorgimenti nella cottura, oltre a saper scegliere correttamente il tipo di formato a seconda del condimento previsto.

    Calcolate l’acqua per la cottura seguendo la proporzione di un litro di acqua e 10 g di sale ogni 100 g di pasta. Fate bollire l’acqua in una pentola larga ( personalmente non amo chi aggiunge l’olio per evitare che la pasta si incolli).

    Una volta che l’acqua bolle versate in una sola volta la dose di pasta prevista, per i formati lunghi devono tenersi in fascio e poi mescolare subito con un forchettone. Per i formati corti invece andrà bene un cucchiaio di legno.

    L’importante è mescolare subito, per evitare che si attacchi.

    Portate la pasta a cottura, seguendo il tempo indicato sulla confezione, con la pentola scoperta e a fiamma abbastanza alta. Per il tempo di cottura della pasta fresca, varia di solito dai 3 agli 8 minuti, a seconda del formato. Il modo migliore per sapere se la pasta è cotta…è assaggiarla.

    Per le lasagne, o in genere per la pasta destinata ad una seconda cottura in forno, ricordate di scolarla decisamente al dente.

    Per condire la pasta usate poi la vostra fantasia…e i nostri consigli.

    Foto da:
    www.finefoods.co.uk
    www.kraftfoods.com
    www.puglisi.co.uk

    350

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Come CucinareCucinare riso e pasta
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI