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Cheese 2009, le forme del latte

Cheese 2009, le forme del latte

Slow Food organizza con la Città di Bra una nuova edizione di Cheese 2009, un evento interamente dedicato al formaggio, ed è un punto di riferimento internazionale sia per gli artigiani di questa industria che per gli appassionati

da in Eventi Enogastronomici, Slow Food
Ultimo aggiornamento:

    Si avvicina la settima edizione di Cheese 2009, organizzata da Slow Food e la città di Bra, un evento interamente dedicato al formaggio, ed è un punto di riferimento internazionale sia per gli artigiani di questa industria che per gli appassionati.

    La forza di questa manifestazione, che si terrà dal 18 al 21 settembre, è quella di avere la capacità di far conoscere tutti gli aspetti del formaggio, dagli animali che producono il latte, esplorando tutto il processo fino a raggiungere il prodotto finito.

    L’obiettivo di Cheese 2009 è quello di raccontare le storie di ogni formaggio, per conoscerle e mantenerle vive.

    Le parole d’ordine sono desgustare, conoscere e imparare, attraverso vari appuntamenti:

    • aperitivo solidale, che raccoglie fondi per progetti Slow Food per la Biodiversità onlusin
    • in compagnia di… per conoscere il giusto modo per abbinare i formaggi con pane, miele, confetture, frutta, verdura
    • mercato e cucine di strada dove tantissimi produttori proporranno le loro selezioni di prodotti caseari a latte crudo, e con le cucine di strada in pochi minuti si potranno assaggiare tantissimi piatti della cultura di strada della penisola
    • appuntamenti a tavola, per conoscere la cucina dei grandi cuochi che hanno dedicato le loro sperimentazioni gastronomiche al formaggio, un’ ottima occasione per conoscere la cucina di cuochi italiani e internazionali
    • Foto da:
      cheese.slowfood.it/

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