Cheese 2009, le forme del latte

Slow Food organizza con la Città di Bra una nuova edizione di Cheese 2009, un evento interamente dedicato al formaggio, ed è un punto di riferimento internazionale sia per gli artigiani di questa industria che per gli appassionati

da , il

    Si avvicina la settima edizione di Cheese 2009, organizzata da Slow Food e la città di Bra, un evento interamente dedicato al formaggio, ed è un punto di riferimento internazionale sia per gli artigiani di questa industria che per gli appassionati.

    La forza di questa manifestazione, che si terrà dal 18 al 21 settembre, è quella di avere la capacità di far conoscere tutti gli aspetti del formaggio, dagli animali che producono il latte, esplorando tutto il processo fino a raggiungere il prodotto finito.

    L’obiettivo di Cheese 2009 è quello di raccontare le storie di ogni formaggio, per conoscerle e mantenerle vive. Le parole d’ordine sono desgustare, conoscere e imparare, attraverso vari appuntamenti:

    • aperitivo solidale, che raccoglie fondi per progetti Slow Food per la Biodiversità onlusin
    • in compagnia di… per conoscere il giusto modo per abbinare i formaggi con pane, miele, confetture, frutta, verdura
    • mercato e cucine di strada dove tantissimi produttori proporranno le loro selezioni di prodotti caseari a latte crudo, e con le cucine di strada in pochi minuti si potranno assaggiare tantissimi piatti della cultura di strada della penisola
    • appuntamenti a tavola, per conoscere la cucina dei grandi cuochi che hanno dedicato le loro sperimentazioni gastronomiche al formaggio, un’ ottima occasione per conoscere la cucina di cuochi italiani e internazionali
    • Foto da:

      cheese.slowfood.it/