Castagne: ricette salate

Castagne: ricette salate

Le castagne sono protagonisti di tantissimi piatti del menù autunnale

da in Mangiare la frutta, Prodotti Tipici
Ultimo aggiornamento:

    Le castagne sono protagonisti di tantissimi piatti del menù autunnale. Sono ricche di sapore e la loro versatilità in cucina riesce a stuzzicare la fantasia sia dei cuochi esperti che degli amatori.

    Le castagne in natura si presentano come veri e propri tesori nascosti: si trovano infatti nascoste dalle foglie dal sottobosco, e a proteggerle c’è un riccio che all’interno cela la castagna vera e propria.

    La differenza che molti si chiedono è quella che intercorre tra castagne e marroni: mentre le prime sono il frutto degli alberi selvatici, i marroni vengono coltivati in quanto risultato di una selezione.

    Ovviamente tra le castagne che si trovano nei boschi si possono individuare tantissime differenze, sia nella grandezza che nella buccia, che può variare nella lucentezza e nell’intensità del colore.

    Nella preparazione del vostro menù, potete utilizzare le castagne in molti piatti, a partire dalle zuppe e dalle minestre, portate fondamentali nei giorni di freddo; ecco qualche idea:

    Possono essere un ingrediente base anche di molti primi piatti, sia nell’impasto che nel condimento:

    519

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Mangiare la fruttaProdotti Tipici

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI