Carnevale a Burano e Mazzorbo (VE), martedì grasso 2008 con il pesce “go”

da , il

    Pescatori

    Un saporito evento, a cura dello Slow Food Veneto in collaborazione con Assessorato alla Produzione Culturale – Comune di Venezia, si svolgerà a Burano e Mazzorbo il 5 febbraio 2008, martedì grasso. La manifestazione si svolgerà presso la Tenuta Scarpa Volo di Mazzorbo e sarà incentrato sul Go: un pesce, tutto dentro la tradizione della pesca buranella (pesce Ghiozzo)

    Programma:

    Alle ore 15.00 i pescatori di Burano, con un corteo di barche, raggiungeranno la sede della Tenuta Scarpa Volo, dando così inizio alla festa del Go, fatta di storie raccontate dagli stessi pescatori. Verranno proposti in degustazione: risoto de Go e fritura de Go, fino ad esaurimento del pescato fornito dalla Cooperativa San marco Pescatori di Burano, in abbinamento al Valdobbiadene Prosecco di Bisol.

    Per l’occasione sono previste corse straordinarie col vaporino alle Fondamenta Nuove, che parte ai minuti 10 e 40 di ogni ora.

    Una curiosità: Il go più conosciuto come ghiozzo, è un piccolo pesce che raggiunge una taglia massima di 25 cm, ha la caratteristica di scavare tane nel fango, profonde fino ad un metro. Le tane inoltre assumono forma e dimensioni diverse, a seconda che vengano utilizzate per lo svernamento, la riproduzione o durante il periodo estivo.