NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Bon Ton: le vongole

Bon Ton: le vongole

consigli su come mangiare le vongole a tavola

da in Galateo a tavola
Ultimo aggiornamento:

    D’estate più che d’inverno ci capita di pranzare nei ristoranti sul mare, e le vongole sono quasi immancabili….

    Le vongole si mangiano come le ostriche, cioè staccando con la forchetta il mollusco e portandone alla bocca uno alla volta.

    Quindi è assolutamente sconsigliato e di cattivo gusto prenderle con le mani e staccare il mollusco con la bocca, cosa che frequentemente però si vede.

    Il momento difficile sarà astenersi dalla scarpetta nel sughetto di cottura.

    Le vongole vuote vanno messe in un piattino o in una ciotolina che deve essere messa in un posto raggiungibile senza particolari doti di stretching.

    C’è da aggiungere che il galateo non prevedrebbe a loro presenza se cucinate alla marinara (cioè cotte e servite nel guscio) nei pranzi formali.

    foto da:

    thefoodsection.com

    liceoariosto.it

    info-alberghi-adriatichotels.sanmarinosite.com

    148

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Galateo a tavola
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI