NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Bon Ton: come mangiare gli spaghetti

Bon Ton: come mangiare gli spaghetti

a volte ci assale il dubbio su come mangiare molte cose:siamo infatti combattuti tra una tradizione magari della tavola familianre e le vere e proprie regole del galateo:questa settimana ci occupiamo degli spaghetti e della pasta lunga in generale

da in Galateo a tavola
Ultimo aggiornamento:

    Ho spesso notato, soprattutto quando mangio con i colleghi al lavoro, che la maggioranza dell persone tende a chiedere pasta corta al ristorante. In effetti il timore più grande è che mangiando spaghetti, fettuccine o simili  si abbia maggior rischio di sporcarsi.

    Ma se al ristorante un piatto di spaghetti alle vongole ci alletta troppo per potervi rinunciare?

    • innanzitutto non dovete dimenticare di stendere il tovagliolo sulle gambe, che potrebbe comunque ripararvi da qualche “forchettata maldestra”.
    • mai tagliare gli spaghetti o in generale la pasta lunga con il coltello
    • il cucchiaio non va usato per aiutarsi ad arrotolare gli spaghetti o raccoglierli. Si deve usare la forchetta.
    • Il boccone deve essere discreto e non troppo grande
    •  per arrotolare gli spaghetti non si punta la forchetta nel piatto ma si tiene quasi in maniera orizzontale.
    • quando si portano alla bocca non si “succhiano”; questo è consentito solo per i noodles orientali, che vengono serviti comunque in un liquido.

    Foto da: allposters.com, flickr.com

    217

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Galateo a tavola
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI