A Bolzano ricette a base di fiori

A Bolzano, in occasione della Festa dei Fiori, in 13 ristoranti della città si potranno gustare numerosi piatti a base di fiori, dalle insalate di margherite all'agnello alla lavanda

da , il

    ricetta a base di fiori

    Anche quest’anno a Bolzano arriva la Festa dei Fiori. Dal 30 aprile al 2 maggio la piazza Walther si trasformerà in una tradizionale mercato floreale, per accogliere la primavera. La novità di questa 122sima edizione? Si festeggiano i fiori anche a tavola. In 13 ristoranti della città si potranno gustare numerosi piatti a base di fiori. Altro che risotto ai petali di rose! Questa è l’occasione giusta per provare ad assaggiare insalate di petali di fiori, piatti a base di margherite e fiori di campo, per non dimenticare le erbe aromatiche come timo, rosmarino, lavanda, erba cipollina.

    Questa’anno la festa dei fiori di Bolzano coinvolge veramente i 5 sensi: potrete annusare, guardare, toccare e anche gustare i fiori! Le ricette che 13 ristoranti della città proporranno ai visitatori sono tante e affascinanti: dalle insalate di petali alle zuppe di margherite, fino al secondo piatto di agnello con lavanda.

    Solo per citare qualche piatto dei menu proposti: al ristorante Parkhotel Luna Mondschein, troverete un menù tutto floreale: se per antipasto troverete una terrina al formaggio di capra su insalata di fiori, con zuppa di fiore margherita in tazza di pane, per primo piatto vi saranno serviti dei ravioli di carne con burro al fiore di timo e parmigiano, mentre per il profumo della lavanda sarà associato ai medaglioni d’agnello in crosta di lavanda con patate al gratin e fagiolini al burro. Per dolce? Un gelato al rabarbaro su spuma di fragole e fiori di primavera.

    All’hotel Città saranno in tavola dei bio tagliolini con burro, salvia e polline dei fiori; tagliata di filetto di manzo scottato al rosmarino con caprino fiorile e per dessert una, crostata di grano ai fiori d’arancio. Se prima volete fare un aperitivo, provate l’“Oriental connection” al Grifoncino, un cocktail a base di zenzero, lychee e limone.

    Per maggiori informazioni contattate i ristoranti: vi forniamo i nomi e i numeri di telefono, oppure visitate il sito www.bolzano-bozen.it

    Ca’ de Bezzi tel. 0471/05035

    Cascade tel. 0471/970593

    Da Piero tel. 0471/401343

    Dom Cafè tel. 0471/977077

    Försterbräu Central tel. 0471/977243

    Hotel Greif – Grifoncino Lounge Bar tel. 0471/318000

    Hopfen & Co tel. 0471/300788

    Hotel Città tel. 0471/975221

    Gasthof Kohlern – Albergo Colle tel. 0471/329978

    Parkhotel Luna Mondschein tel. 0471/975642

    Pizzeria Tirolo tel. 0471/978674

    Il Tinello tel. 0471/324711

    Vögele tel. 0471/973938

    Foto da passione gourmet.com

    Speciale Natale