NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

8 ricette di biscotti senza burro e latte

8 ricette di biscotti senza burro e latte
da in Alimentazione sana, Curiosità gastronomiche, Le migliori ricette
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    Ricette di biscotti senza latte e uova

    I biscotti senza burro e latte sono perfetti per tutti coloro che soffrono di intolleranza e allergia alimentare al lattosio, ma anche per chi preferisce mantenersi sempre in forma mangiando biscotti light per un’energetica colazione o per una golosa merenda. Ecco alcune ricette semplici, veloci e buonissime di biscotti senza burro e latte. Nella nostra lista non potevano di certo mancare alcuni biscotti tradizionali: amaretti, ossa di morto e biscotti al cocco. Ora però bando alle chiacchiere e scoprite i biscotti senza burro e latte! Foto di Alpha

    Amaretti sardi

    Gli amaretti sardi sono dolcetti gustosi e deliziosi che si caratterizzano per l’utilizzo di due ingredienti principali: le mandorle e gli albumi. Questa ricetta è tipica della Sardegna per via della fragranza e della morbidezza di questi biscotti, dovuta alla massiccia presenza di mandorle. Queste ultime sono amare, una qualità di frutta secca meno utilizzata nella cucina italiana ma che dona ai biscotti quel retrogusto particolare e unico. VAI ALLA RICETTA Foto di Ben Dalton

    Biscotti al pistacchio

    I biscotti al pistacchio sono dolcetti buonissimi e morbidi dal sapore dell’oriente e dalla profumata squisitezza. Questi biscotti sono molto amati dai bambini e anche dai grandi soprattutto se si aggiunge del cioccolato fondente durante la preparazione. Non li avete mai preparati e siete curiosi di mettervi alla prova in cucina? Non preoccupatevi cliccate qui sotto per scoprire questa ricetta deliziosa! VAI ALLA RICETTA Foto di Alpha

    Ossa di morto

    Ossa di morto sono i tipici biscotti siciliani che si preparano senza uova, latte e burro. Lo strutto può essere tranquillamente sostituito con l’olio d’oliva. Questi biscotti di pasta garofanata sono poco dolci e molto croccanti. Questa ricetta è molto popolare e diffusa in Sicilia. Questi biscotti sono molto consumati il 2 novembre in occasione del periodo della commemorazione dei defunti. VAI ALLA RICETTA Foto di Gigi Agostino

    biscotti al cocco

    I biscotti al cocco sono dolcetti soffici e buonissimi molto indicati per colazione, merenda oppure un tea time gustoso con un buon Darjeeling, un Oloong o un tè aromatizzato. Pochissimi ingredienti per un risultato davvero eccezionale! Una ricetta davvero molto semplice e veloce da preparare! Bastano infatti poco più di 5 minuti per realizzare dei deliziosi biscotti senza burro pronti per essere addentati. VAI ALLA RICETTA Foto di Matteo Binda

    Biscotti savoiardi

    I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e molto versatili. Per via della loro consistenza spumosa, questi biscotti sono ideali per realizzare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé. Sono ottimi, però anche come accompagnamento di creme, cioccolata, gelati e tè. Buonissimi e perfetti per tutti! VAI ALLA RICETTA Foto di Elena Chesta

    Biscotti ai corn flakes

    I biscotti ai corn flakes sono dolcetti semplici, ma molto sfiziosi. Gli ingredienti di questa ricetta molto gustosa sono: farina, zucchero, uova, margarina e infine i corn flakes come copertura che fa crock. Questi biscotti sono davvero molto buoni e perfetti per tutti sia a colazione sia a merenda! Non li avete mai preparati? Non preoccupatevi, cliccate qui sotto per scoprire la ricetta e la preparazione dei biscotti ai corn flakes. VAI ALLA RICETTA Foto di MatildeTiramiSu Matilde Vicenzi

    Pinolate

    Le pinolate sono pasticcini tipici dell’arte culinaria ligure. Per realizzare questi biscotti deliziosi e dal sapore inconfondibile occorre utilizzare pinoli italiani, anzi quelli di Pisa che sono decisamente i migliori. Pochi ingredienti per stupire i vostri bambini, parenti e amici. Non avete mai preparato le pinolate? Cliccate qui sotto! VAI ALLA RICETTA Foto di Sylvia Chan

    Quadretti di pan biscotto

    I quadretti di pan biscotto sono dei dolcetti davvero fantastici, ideali per i più golosi! Il pan biscotto è una pasta morbida a metà tra un pan di Spagna e una pasta frolla per biscotti tradizionali. Potete farcire questi biscotti con la crema pasticcera, la nutella, il cioccolato bianco o un mix di scaglie di cioccolato bianco e fondente. Per quanto riguarda la copertura, a seconda dei gusti scegliete se utilizzare glassa reale o cacao amaro. VAI ALLA RICETTA Foto di Riccardo Di Benedetto

    1399

    ARTICOLI CORRELATI