10 ristoranti giapponesi a Milano dove mangiare sushi senza rischiare

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    10 ristoranti giapponesi a Milano dove mangiare sushi senza rischiare

    E’ ormai una tendenza da alcuni anni a Milano e in tutta Italia frequentare ristoranti giapponesi per gustare pesce preparato da sushi-chef nipponici. Ma l’incremento dei consumi di pesce crudo ha coinciso con l’aumento di intossicazioni derivate spesso da una mal conservazione del pesce. Vi proponiamo i 10 migliori ristoranti di ispirazione giapponese dove mangiare sushi senza incorrere in brutte sorprese.

    1. Shiro

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    Se volete stupire gli amici e i parenti, portateli da Shiro, il primo ristorante giapponese di Milano.

    Esperienza, competenza e passione per la gastronomia giapponese contraddistinguono la cucina tradizionale di Shiro.

    Con un servizio ai tavoli sempre pronto ed efficiente – sia a cena che a pranzo – il ristorante propone un’ampia scelta di piatti tradizionali giapponesi e speciali menù di sushi, sashimi e chirashizushi.

    Shiro, Via Eustachi, 20 Milano.

    2. Osaka

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    Dal 1999, in zona Moscova, questo ristorante è molto frequentato dai giapponesi. Ambiente tranquillo e essenziale propone cucina tradizionale, ramen, noodles, sashimi e sushi ed altre specialità.

    Osaka, Corso Garibaldi, 68 Milano.

    3. Basarà

    basarà

    Locale elegante, nella design street, il Basarà propone a pranzo piatti leggeri e appetitosi per una pausa veloce e alla sera si gustano piatti tipici della cucina giapponese rivisitati creativamente da Hiro proprio sotto gli occhi dei commensali.

    Basarà, Via Tortona 12 Milano.

    4. Endo

    endo

    Dal 1964, questo ristorante è il preferito dai business man. Ambiente gradevole dove prevale il colore rosso, propone un menu di sushi, sashimi e piatti tipici della cucina giapponese. Si possono gustare i gyozi, la soba, i tradizionali udon in brodo. Piatti accuratamenti preparati con ingredienti genuini.

    Endo, via Vittor Pisani, 13 Milano.

    5. Poporoya

    poporoya

    Curato e accogliente, arredato secondo la cultura moderna giapponese, il Poporoya è costituito da un negozio di alimentari e una sala ristorante. Il pesce arriva fresco tutti i giorni e viene servito a regola d’arte; si preparano chirashi, zuppe, udon e soba, tutti piatti della cucina tipica del Sol Levante.

    Poporoya, Via Eustachi 17 Milano.

    6. Wellkome

    wellkome

    Ristorante luminoso con cucina a vista, il Wellkome è nato 30 anni fa dalla passione per il buon cibo della famiglia Morimoto. Si possono gustare onigiri, yakitori, katsudon e molti piatti dell’autentica cucina giapponese. Inoltre è possibile organizzare eventi per qualsiasi occazione, da una cena aziendale con showcooking ad eventi culturali.

    Wellkome, Via Bezzecca, 1 Milano.

    7. Oasi Giapponese

    oasi giapponese

    All’inizio vendeva solo dolci giapponesi. Nel 2007 diventa ristorante e take away; grande attenzione alla preparazione di tutte le portate e cura in ogni particolare tantè che la signora Oshima e la figlia Keita fanno arrivare la farina direttamente dal Giappone per la realizzazione di piatti tipici come l’okonomiyaki.

    Oasi Giapponese, Via Privata Raimondo Montecuccoli, 8 Milano.

    8. Sumire

    sumire

    Autentico ristorante del Sol Levante con sushi chef rigorosamente giapponese, il Sumire, che in italiano vuol dire “violetta”, garantisce un elevata qualità unita a piatti non convenzionali da gustare in un’atmosfera accogliente e in un ambiente raffinato.

    Sumire, Via Varese, 1 Milano.

    9. Maido

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    Al Maido è possibile gustare il più popolare piatto street food della seconda città più grande del Giappone, Osaka, l’okonomiyaki. Si tratta di una frittata a base di farina, verza e uova a cui vengono aggiunti formaggio, carne e gamberetti. Si possono assaggiare altre specialità tipiche, come zuppa di miso, onighiri, edamame, yakisoba, spaghetti di grano cucinati sulla piastra e il rice burger, pollo in salsa teriyaki.

    Maido, Via Savona 15, Milano

    10. Nozomi

    nozomi

    Un angolo di Giappone a Milano in questo locale dalle pareti floreali che propone anche piatti poco noti in Italia. Particolarmente interessante il pollo marinato nel miso e grigliato, i ravioli fatti in casa di carne e verdure e un tempura di pescato del giorno.

    Milano, Via Pietro Calvi, 2 Milano.

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