NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

10 migliori ricette di polpette

10 migliori ricette di polpette
da in Fritti e Fritture, Le migliori ricette
Ultimo aggiornamento: Venerdì 24/02/2017 07:55

    10 migliori ricette di polpette

    Le polpette fanno parte della tradizione culinaria italiana. L’etimologia del termine è ancora oggi poco chiara dato che secondo alcune interpretazioni potrebbe derivare dal francese paupière (palpebra) per indicare il movimento delle mani simile a quello delle palpebre durante la loro preparazione. Secondo altre interpretazioni, il termine deriva dal tipo di carne anticamente privilegiata per questa pietanza: il taglio più tenero del vitello o del cervo, cioè la polpa. Polpette al sugo, al forno o, previa impanatura, fritte in abbondante olio: sono in tutti i casi squisite e prelibate. Esistono tante ricette e tante varianti di questa pietanza. Scopriamole insieme!

    Polpette di pane

    Le polpette di pane sono molto diffuse e popolari in tutta la penisola. Una ricetta molto semplice e facile che si prepara con pochissimi ingredienti: pane, latte, formaggio, aglio, prezzemolo, sale, pepe nero e uova. Un secondo piatto gustoso per deliziare i vostri famigliari oppure un aperitivo finger food ideale per sorprendere i vostri inseparabili amici. Le polpette di pane al sugo, al forno o fritte sono sempre e davvero irresistibili! VAI ALLA RICETTA Foto di Patrizia Miceli

    Polpette di carne

    Le polpette di carne rappresentano uno dei piatti tradizionali più popolari dell’arte culinaria del Bel Paese. Un secondo piatto molto versatile che può essere proposto sia a pranzo sia a cena. E’ molto semplice ed economico. Gli ingredienti tipici di questa bontà unica e favolosa sono: carne tritata, spezie, aromi, uova, pangrattato e farina. Anche in questo caso potete scegliere il metodo di cottura che preferite! VAI ALLA RICETTA Foto di Flavia Conidi

    Polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane sono uno dei piatti vegetariani estivi per eccellenza per chi non ama o non può mangiare la carne. Una pietanza saporita, gustosa e semplice da realizzare. E’ ideale per pranzo o cena. Queste polpette per essere ancora più squisite devono essere necessariamente fritte, ma per chi preferisce la ricetta light o soffre di ipercolesterolemia si può sempre optare per la cottura al forno. Sono sempre buonissime! VAI ALLA RICETTA Foto di Gennaro Visciano

    Polpette di zucchine

    Le polpette di zucchine sono molto amate dai vegetariani e non solo! Una pietanza estiva davvero squisita. Sia la ricetta sia la preparazione di questa pietanza è abbastanza semplice. Per polpette ancora più saporite sostituite il parmigiano con pecorino o feta. E’ molto indicato come antipasto, mentre, facendole piccoline diventano uno stuzzichino per accompagnare l’aperitivo. Un gradito consiglio: se volete servirle come secondo piatto aumentate le dosi. VAI ALLA RICETTA Foto di Nociveglia

    Polpette di funghi

    Per chi adora le polpette e i funghi, questa è la ricetta più indicata! Gli ingredienti della ricetta delle polpette di funghi sono: funghi champignon o porcini, pancarrè, pangrattato, uova, prezzemolo, aglio e parmigiano grattugiato. Anche in questo caso la preparazione è abbastanza semplice e il risultato è davvero sorprendente. Non le avete mai preparate e siete pronti per mettervi alla prova? Cliccate qui sotto per scoprire la ricetta! VAI ALLA RICETTA Foto di Antonio Simonetti

    Aloo Tikki

    Aloo Tikki o Allo Tiki è un tipico antipasto, secondo piatto o snack indiano. Si tratta di una sorta di polpetta di patate miste a spezie. Questa pietanza davvero originale e particolare della cucina indiana viene servita solitamente assieme a salsa chutney di tamarindo o di coriandolo e menta. Può essere servita anche con uno yogurt. VAI ALLA RICETTA Foto di Cooking SoftwareOz

    Polpette di sarde

    Le polpette di sarde sono un prelibato antipasto o secondo piatto di pesce molto indicato per sorprendere i vostri famigliari e amici. La preparazione è abbastanza semplice e potrete servirle in tanti modi sia in ciotole oppure creando dei piccoli spiedini con due o tre polpettine. La ricetta delle polpette di sarde al sugo è davvero irresistibile e gustosa. Sono buonissime anche fritte o al forno. Dipende tutto dalle vostre esigenze e dai vostri gusti. VAI ALLA RICETTA Foto di Ilcalendariodelcondominioci

    Polpette di orzo

    Dopo alcune ricette vegetariane, ecco una vegana: le polpette di orzo. Un antipasto o aperitivo adatto anche per gli allergici o gli intolleranti al lattosio dato che queste polpette sono senza uova e senza formaggio. Volete scoprire la ricetta e la preparazione di questi favolosi e gustosi bocconcini di orzo perlato? Cliccate qui sotto! VAI ALLA RICETTA Foto di Daniele Pipitone

    Polpette di ricotta

    Le polpette di ricotta rappresentano una delle prelibatezze più amate dai vegetariani golosi di questa pietanza. Una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una dieta vegetariana. E’ una ricetta facile e molto semplice. L’ingrediente principale è la ricotta che deve essere necessariamente asciutta per avere un risultato perfetto. Servitele su un velo di salsa di pomodoro. Cliccate qui sotto per la ricetta! VAI ALLA RICETTA Foto di Eliantotralenuvole

    La videoricetta per le polpette di zucchine

    1908

    ARTICOLI CORRELATI